材料(2人分)
- サニーレタス
- 3枚
- 大根
- 1/10本
- 青しそ
- 2枚
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすくちぎる。大根はなるべく細めの千切りにする。青じそは千切りにする。
-
- 2
- お皿のスペース半分に、①の野菜をサニーレタス、大根、青じその順に盛りつける。中華ドレッシングをかける。
-
- 3
- ②にお好みの魚料理(ムニエル)や肉(しょうが焼き)などをのせいただく。
おいしくなるコツ
あればミニトマトを沿えたりと、付け合わせ野菜のバリエーションをたまに変え
ると、主人に喜ばれますよ。
きっかけ
付け合わせ野菜のバリエーションを考えました。
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