材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 1/2本
- そば
- 1束
- あげ玉
- 大さじ1
- つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でそばを茹でる。
※ゆであがりまでに②の工程をやる。
-
- 2
- ネギは小口切りにし、納豆はまぜておく。つゆを好みの濃さに水で薄めて、鍋にかけて温める。
-
- 3
- 器にゆで上がったそばを、よく湯をきり入れ、上にネギ、納豆をのせる。つゆをかけ、あげ玉を振りかけて、出来あがり!
おいしくなるコツ
ゆで上がり時間までに、他のことをすばやく準備するのがポイントです。
きっかけ
大好きな納豆とおそばを一緒にしてみました!