ネギたっぷり☆納豆温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯でそばを茹でる。
※ゆであがりまでに②の工程をやる。 - 2 ネギは小口切りにし、納豆はまぜておく。つゆを好みの濃さに水で薄めて、鍋にかけて温める。
- 3 器にゆで上がったそばを、よく湯をきり入れ、上にネギ、納豆をのせる。つゆをかけ、あげ玉を振りかけて、出来あがり!
きっかけ
大好きな納豆とおそばを一緒にしてみました!
おいしくなるコツ
ゆで上がり時間までに、他のことをすばやく準備するのがポイントです。
- レシピID:1220000849
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 温そば
レポートを送る
3 件