アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!!常備菜にも☆止まらない牛蒡の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goりんりん
沢山作って常備菜にも♪
みんながつくった数 30

材料(4~6人分)

牛蒡
3~4本
酢・醤油・みりん
各40cc
鷹の爪
適量
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は金タワシでよく洗い、5センチ程の長さに切り縦割り1/4にし、レンジ対応の器に入れ2分程加熱する。
  2. 2
    鍋に酢・醤油・みりん・砂糖・鷹の爪をハサミで切って入れ一煮立ちし、牛蒡を入れもう一煮立ちし出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めたら何度か箸でかき混ぜ味を均等になじませるようにするといいと思います。

きっかけ

大量の牛蒡を消費したくていつでも食べれるように作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 漬物
料理名
牛蒡漬物

このレシピを作ったユーザ

goりんりん 簡単・時短・ヘルシー・節約を目指してます♪

つくったよレポート( 15 件)

2022/09/12 21:07
少しピリ辛でしたが、子供達でもポリポリと食べて美味しいと言ってくれました。一口サイズにアレンジしてみました。
ふかせか
2022/05/16 22:31
美味しくできました!
kurowassan123

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする