材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/4個
- 干しぶどう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しぶどうは水に浸しておく。きゃべつは千切りにしてボウルにいれる。
-
- 2
- 上記の調味料をすべてよく混ぜ、キャベツにかける。
-
- 3
- もどして柔らかくなった干しぶどうを②に加えて、よくあえて、しばらく置き味をしみ込ませる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、できあがり♪
おいしくなるコツ
ちゃんと味見をして、味付けをすることと、しばらくおいて味をしみこませることです。
きっかけ
母から受け継いだ、簡単サラダレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません