レンジで簡単♪鯖生利を使って野菜と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- 大根
- 1/5
- 人参
- 1/3
- 葱(青い部分)
- 適量
- 鯖生利(ツナ缶1缶でも)
- 1/4
- 生姜・ポン酢・胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応の容器に春雨をハサミで切って入れ、かぶる位の水を入れレンジ強で10程加熱する。
-
- 2
-
- 大根・人参は千切りし塩もみし、生姜も千切りしほぐした鯖と合わせておく。
葱の青い部分を千切りしレンジ強で1分ほど加熱したものも合わせておく。
-
- 3
-
- 野菜は手でしぼりよく水切りして鯖と合わせ
春雨も水切りして合わせポン酢で味付けし、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油をたらすことで風味がでます。
きっかけ
何もないときに常備している春雨を使って出来るメニューを考えてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません