アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪鯖生利を使って野菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goりんりん
レンジで簡単♪ 野菜は残り野菜で大根・白菜・なんでもいいと思います。青みが欲しかったので葱を使いましたが大葉やレンチンしたほうれん草などでもいいです。

材料(4人分)

春雨
30g
大根
1/5
人参
1/3
葱(青い部分)
適量
鯖生利(ツナ缶1缶でも)
1/4
生姜・ポン酢・胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応の容器に春雨をハサミで切って入れ、かぶる位の水を入れレンジ強で10程加熱する。
  2. 2
    大根・人参は千切りし塩もみし、生姜も千切りしほぐした鯖と合わせておく。
    葱の青い部分を千切りしレンジ強で1分ほど加熱したものも合わせておく。
  3. 3
    野菜は手でしぼりよく水切りして鯖と合わせ
    春雨も水切りして合わせポン酢で味付けし、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油をたらすことで風味がでます。

きっかけ

何もないときに常備している春雨を使って出来るメニューを考えてできました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 節約
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

goりんりん 簡単・時短・ヘルシー・節約を目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする