アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番■カルボナーラ■簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
濃厚ソースに粗びきこしょうがおいしい!失敗なしですごく簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタorペンネ
200g
パンチェッタorベーコン
50g
オリーブオイル
大2
適量
粗びきこしょう
適量
●卵黄
2個分
●生クリーム
大4
●パルミジャーノ
15~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタorペンネを茹でる。
    ご使用のものの茹で方で…
  2. 2
    パンチェッタorベーコンを8㎜くらいの短冊状?に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと②を入れ、炒める。塩とこしょうで味付けする。
  4. 4
    ●と③をボールで合わせてソースをつくる。茹で上がったパスタをいれ、絡める。

おいしくなるコツ

ソースをボールで混ぜたら、味見をして足りないものは足してください。 塩こしょうは強めがおいしいです。盛り付けしたあとかければ、見栄えも◎。 パンチェッタは自家製のものを使いました。意外に簡単なので、ぜひパンチェッタで!

きっかけ

夫が大好きな濃厚カルボナーラを、家でも作ろうと思ったのがきっかけ。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ ペンネ カルボナーラ 濃厚
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 19:44
美味しかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする