野菜ごろごろ♪ ベーコンと根菜のキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくりゅー
友達から教えてもらったキッシュ生地。具をいろいろかえて楽しんでいます。ケチャップをつけて食べると子供に大ウケです。分量は22cmのパイ皿1枚分です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまご
2個
生クリーム
200cc
ほうれん草または小松菜など
1束
ベーコン
4枚ぐらい
じゃがいも
2個
ニンジン
1本
クレイジーソルト
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    材料はこんなかんじです。じゃがいも、にんじんはサイコロ型に切り、電子レンジでやわらかく加熱しておきます。(じゃがいもは水にさらしてから)
  2. 2
    ベーコンも1センチ角ぐらいに切り、ほうれん草(今回はちぢみ菜を使いました)も食べやすく切ってフライパンで一緒に軽く炒めておきます。
  3. 3
    たまご2個をボウルに溶きほぐし、生クリーム200ccを加えて混ぜます。クレイジーソルトで味付けします。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、にんじん、ちぢみ菜、ベーコンを入れてざっと混ぜます。
  5. 5
    耐熱のパイ皿に流しいれます。
  6. 6
    ピザ用チーズをトッピングします。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで40分ぐらい焼いたらできあがり。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

具はお好みで入れてください。マッシュルームやしめじやエリンギを入れてもおいしいです。ベーコンのかわりにハムやひき肉を使っても。ベーコンを炒めるときに少しカレー粉を入れてもいいですよ☆

きっかけ

お友達の家でご馳走になったキッシュです。いろいろ具をかえて楽しんでいます。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ 子供向け 簡単 ベーコン
料理名
ベーコンと根菜のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

りくりゅー 12歳と10歳の男の子のママです。 お菓子づくりが大好きなのでちょこちょこと作っています。 ズボラなので手抜きのお菓子が多いです・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/13 19:25
パイ生地なしで手軽だしおいしい!ケチャップをかけるとオムレツ風でいいですね
シュン0923
早速作ってくださってありがとうございます! ワインと一緒に召し上がったのかしら?? 美味しそうですね♪ とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする