こしょうしょうしょうどころじゃないでしょう牛焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺 2食
- にんにくスライス お好みで
- 牛肉(どこだったか油っぽくない部位) 100g
- あらびき胡椒 少々どころじゃない
- 塩(できればいーやつ) しょうしょう
- レタス 外側はがして5枚ぐらい
- 炒める油 たしょう多めに
作り方
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1
牛肉(薄切りだった)を細かめに刻んで黒胡椒とお塩をまぶしておく。
フライパンに油、にんスラをあたためて牛を入れて軽く火を通して別皿に救出。 -
2
フライパン場は焼きそばに交替、ちりちりになるまでじゃんじゃか炒めつつ黒胡椒をじゃんじゃかふる。
塩はふつうに少しずつ足しながらやや濃い目かなーぐらいまで味を調える。 -
3
いー感じになったら牛を再プットし、水をしっかり切ったレタスをその上でちぎりながら落とし?入れる。
レタスがちょっとしんなりしたら火を止めて完成!
きっかけ
帰りが遅いと牛だっても値引きになるんですねー
おいしくなるコツ
野菜、色々入れたいところですが今回はいさぎよくレタスのみ! レタスは包丁を使わないほうがいいとどっかのなにかで読んだのでダイレクトにパン上でちぎりました。 あ2以降の火はずーーーっと強、集中しましょう。
- レシピID:1220000606
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062014/03/21 17:58〜ライスじゃなくて焼きそばかぁ( ´・∀・`)☆
大雑把にちぎったレタス
こしょうしょうしょう
どころじゃないでしょう
が激震の旨さの秘訣?
クセになるゎ(笑
牛っていー味出るねぇ。
んでレタスがまた牛によく合う!野菜も小細工ナシでお願いします。