こしょうしょうしょうどころじゃないでしょう牛焼そば レシピ・作り方

こしょうしょうしょうどころじゃないでしょう牛焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
久しぶりに牛くんを入手したので小細工なし、味塩コショーすら使いませんよ。
牛っていー味出るねぇ。
んでレタスがまた牛によく合う!野菜も小細工ナシでお願いします。

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 2食
  • にんにくスライス お好みで
  • 牛肉(どこだったか油っぽくない部位) 100g
  • あらびき胡椒 少々どころじゃない
  • 塩(できればいーやつ) しょうしょう
  • レタス 外側はがして5枚ぐらい
  • 炒める油 たしょう多めに

作り方

  1. 1 牛肉(薄切りだった)を細かめに刻んで黒胡椒とお塩をまぶしておく。
    フライパンに油、にんスラをあたためて牛を入れて軽く火を通して別皿に救出。
  2. 2 フライパン場は焼きそばに交替、ちりちりになるまでじゃんじゃか炒めつつ黒胡椒をじゃんじゃかふる。
    塩はふつうに少しずつ足しながらやや濃い目かなーぐらいまで味を調える。
  3. 3 いー感じになったら牛を再プットし、水をしっかり切ったレタスをその上でちぎりながら落とし?入れる。
    レタスがちょっとしんなりしたら火を止めて完成!

きっかけ

帰りが遅いと牛だっても値引きになるんですねー

おいしくなるコツ

野菜、色々入れたいところですが今回はいさぎよくレタスのみ! レタスは包丁を使わないほうがいいとどっかのなにかで読んだのでダイレクトにパン上でちぎりました。 あ2以降の火はずーーーっと強、集中しましょう。

  • レシピID:1220000606
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
牛肉とレタスの焼きそば塩こしょう味
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/21 17:58
    こしょうしょうしょうどころじゃないでしょう牛焼そば
    〜ライスじゃなくて焼きそばかぁ( ´・∀・`)☆
    大雑把にちぎったレタス
    こしょうしょうしょう
    どころじゃないでしょう
    が激震の旨さの秘訣?
    クセになるゎ(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る