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なすとソーセージのピリ辛にんにくスパゲティ レシピ・作り方

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さくぱん
ソーセージは市販されている一般的なものを使っています。なすは普通サイズで1人2本程度、長ナスなら1人1本程度です。

材料(2人分)

パスタ
200g
なす
中3~4本
ソーセージ
中4~6本
にんにく
2かけ
顆粒コンソメ(固形なら1個)
小さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
あれば刻んだパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る。ソーセージも適当な薄さに斜め切りする。鷹の爪は種を取り、薄く切る。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスする。中の芯は取り除く。パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを半分入れ、中火でなすとソーセージを炒める。火が通ったら、キッチンペーパーなどにあげて油を切っておく。
  4. 4
    「3」のフライパンに、火を止めたまま残りのオリーブオイルと「1」の鷹の爪と「2」のにんにくを入れ、弱火で焦がさないように炒め、香りを出す。
  5. 5
    にんにくがきつね色になる直前に「3」をフライパンに戻し、茹で上がったパスタも入れ、コンソメを振り、全体をよく混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・にんにくは焦げやすいので、熱する前のオイルに入れ、オイルを温めながらじっくり弱火で香りを出すようにすると失敗しないです。 ・「5」の段階も、にんにくがきつね色以上に焦げないよう、弱火で素早く調理するのがポイントです。

きっかけ

にんにくの風味を存分に味わえるパスタをと考えました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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