ベーコンとキャベツのソルトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 4~5枚
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう、オリーブオイル
- 少々
- あれば鷹の爪
- 1個
- あれば白ワイン
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- にんにくを細切り、キャベツをざく切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、あれば鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。ベーコン、キャベツを加え火が通るまでさらに炒める。
-
- 3
- あれば白ワインを入れてさっと混ぜる。茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
余り物で簡単に作れるスパゲティをと考えました。