材料(4人分)
- 米
- 180CC
- こんにゃく加工食品
- 1袋(38G)
- ゴマ油
- 小さじ2
- 水
- 200CC
- 牛挽肉
- 120G
- 焼肉のたれ
- 小さじ8
- 豆もやし
- 80G
- 人参
- 40G
- にら
- 40G
- 温泉卵
- 4個
- コチジャン
- 小さじ2
- キムチ
- 40G
作り方
-
- 1
- 下準備をする。
(①洗米・吸水②挽肉に焼肉のたれを入れまぜる③材料を切る)
-
- 2
- 加熱調理をする。
(①米・こんにゃく加工食品・ごま油・水入れる。②豆もやし・人参・牛挽肉をのせ、ふたをして、強火にかける。)
-
- 3
- 圧力鍋使用のため、沸騰したら加圧(3分)。火を止め安全弁がさかるまで蒸らす。ふたを開け、鍋底をはがし、にらののせて、ふたをする。
おいしくなるコツ
仕上げに温泉卵・キムチ・コチジャンをのせるとさらにおいしくできあがり!!
きっかけ
韓国料理を作りたかったため
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