お手軽スピードビビンバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
圧力鍋の活用でとっても早く、さらにおいしくできちゃいます☆

材料(4人分)

180CC
こんにゃく加工食品
1袋(38G)
ゴマ油
小さじ2
200CC
牛挽肉
120G
焼肉のたれ
小さじ8
豆もやし
80G
人参
40G
にら
40G
温泉卵
4個
コチジャン
小さじ2
キムチ
40G

作り方

  1. 1
    下準備をする。
    (①洗米・吸水②挽肉に焼肉のたれを入れまぜる③材料を切る)
  2. 2
    加熱調理をする。
    (①米・こんにゃく加工食品・ごま油・水入れる。②豆もやし・人参・牛挽肉をのせ、ふたをして、強火にかける。)
  3. 3
    圧力鍋使用のため、沸騰したら加圧(3分)。火を止め安全弁がさかるまで蒸らす。ふたを開け、鍋底をはがし、にらののせて、ふたをする。

おいしくなるコツ

仕上げに温泉卵・キムチ・コチジャンをのせるとさらにおいしくできあがり!!

きっかけ

韓国料理を作りたかったため

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする