お鍋ひとつで作る♪ おいしいクリームスパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくりゅー
無水鍋一つでできるラクちんスパゲティです。優しい味のクリームソースです。キャベツなど冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK。

材料(2人分)

スパゲティ(半分に折る)
200グラム
ツナ缶(油を軽く切る)
1個
タマネギ(薄くスライス)
1/2~1個
ベーコン(細切り)
4枚ぐらい
しめじ(石づきを取り食べやすい大きさに)
1パック
コンソメキューブ
1個
500cc
めんつゆ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
生クリーム
200cc
乾燥パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    しっかりふたができる厚手の大鍋に生クリーム以外の材料を全部入れます。スパゲティは半分に折って。ふたをして中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にしてそのまま10分加熱します。(1.8ミリのスパゲティの場合) 最後に生クリームを加えて混ぜたらできあがり。
  3. 3
    白菜バージョンも作ってみました。大量の白菜消費にピッタリです。

おいしくなるコツ

1.8ミリのパスタなら10分加熱ですが、私は1.4ミリを使うので7分ぐらい加熱しています。パスタの太さによって時間を加減してください。生クリームを入れたらあまり加熱せずにささっと混ぜて仕上げてください。厚手の無水鍋でないとうまくできません。

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピを少しアレンジしました。とってもカンタンにできるので大活躍のレシピです。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
スパゲティ クリームソース 昼食 簡単
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

りくりゅー 12歳と10歳の男の子のママです。 お菓子づくりが大好きなのでちょこちょこと作っています。 ズボラなので手抜きのお菓子が多いです・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする