材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 乾ワカメ
- 12g
- ☆米酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜(チューブタイプ)
- 少量
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリを薄い輪切りにし、軽く塩をふり塩揉みにしておく。
-
- 2
- ワカメをお湯で戻しておく。
-
- 3
- ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせ、水気を切ったキュウリとワカメを加え、和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キュウリとワカメはしっかりと水気を切って下さいね。
きっかけ
さっぱりした物が食べたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試し下さい。