作り方
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- 1
- にんじんとピーマンを5mm幅の短冊切り(細切り)にして、500Wのレンジで1分弱チンする。
※加熱後は水気を拭いておく
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- 2
- その間に、玉ねぎも5mm幅に切る。
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- 3
- 塩こしょうで軽く下味をつけた牛肉に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをのせてクルクル巻く。
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- 4
- 巻き終わりを下にして焼き始め、全面に焼き色が付いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 5
- 酒の水分が飛んだら、焼肉のたれを入れ、絡めながら1分ほど焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順1の野菜のレンジ加熱をせずにお肉に巻いて、焼き色を付けてからレンジで1分弱チンして、再びフライパンに戻して焼肉のたれを絡めてもいいかも。野菜の水分で蒸し焼きのようになるし、肉にも充分火が通って安心。
きっかけ
お弁当のおかずに。