野菜の牛焼肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんとピーマンを5mm幅の短冊切り(細切り)にして、500Wのレンジで1分弱チンする。
※加熱後は水気を拭いておく - 2 その間に、玉ねぎも5mm幅に切る。
- 3 塩こしょうで軽く下味をつけた牛肉に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをのせてクルクル巻く。
- 4 巻き終わりを下にして焼き始め、全面に焼き色が付いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 酒の水分が飛んだら、焼肉のたれを入れ、絡めながら1分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
手順1の野菜のレンジ加熱をせずにお肉に巻いて、焼き色を付けてからレンジで1分弱チンして、再びフライパンに戻して焼肉のたれを絡めてもいいかも。野菜の水分で蒸し焼きのようになるし、肉にも充分火が通って安心。
- レシピID:1220000277
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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