【簡単手抜キッシュ】~キッシュロレーヌ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 直径14cm型
- 冷凍パイシート
- 4枚(4枚入り1袋分)
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- ナツメグ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ベーコン(ブロックで)
- 150g
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 2つの型を用意し写真のようにぴっちりとパイシートを敷き詰めます。少し綿棒でのばして敷いてください。1型につきシート2枚分
-
- 2
-
- 写真のようにクッキングシートを敷き、重石を入れた状態で180度のオーブンで10分焼き、重石を取りさらに5分焼きます。
-
- 3
-
- 卵、生クリーム、牛乳、ナツメグ、塩こしょうを良く混ぜ、2のパイ型にベーコン、チーズを適量しきつめた後、流し入れます。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで3を30分程焼いたら完成です
きっかけ
パイ生地で手軽につくれるキッシュを考えてみました。キッシュ大好きなので多くの方に作り立ての美味しさ。知って頂きたいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ご飯やおやつにもとっても重宝しますよ♪簡単レシピでどうぞ♪