アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!胡瓜の豆板醤マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
目分量でも実はつくれちゃう優れもの!!!
簡単なのに美味しい。お酒のちょっとしたおつまみにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
すり胡麻(白)
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
生姜(すりおろし)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに
    し、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。
  2. 2
    豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪

おいしくなるコツ

塩をふった胡瓜は後で十分に水気を絞ってくださいね。マヨネーズが水っぽくならないように。。。

きっかけ

目分量でも実はつくれちゃう優れもの!!! 簡単なのに美味しい。お酒のちょっとしたおつまみにもオススメです。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ゴマ 和え物 簡単
料理名
胡瓜の豆板醤マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする