煮立ち無し!簡単混ぜるだけピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しがない公務員くまお
野菜を切って、酢と水、黒胡椒を混ぜるだけ!
酢は創味のまろやか酢を使うと美味しい。砂糖を使わずとも甘味が出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
2分の1本
ブロッコリー
少々
黒胡椒
少々
150ml
300ml

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。ビンに浸すので、縦長に野菜を切ります。
  2. 2
    野菜をビンに縦に入れていきます。できるだけパンパンに詰めていきましょう。
  3. 3
    計量カップに水と酢を2:1の割合で入れます。黒胡椒少々を加え、軽く混ぜます。
    それを野菜が入ったビンに注いでいきます。
  4. 4
    あとは冷蔵庫で放置!きゅうりは2時間くらいで味がしみ込みます。
    ニンジン、ブロッコリーは一晩置くと良いでしょう。
    浅漬け好きなら2時間でオッケー。

おいしくなるコツ

創味のまろやか酢を使えば楽チンですね。粗挽き黒胡椒を使うことにより、ニンニク無しでも味わいがでます。 水で割っているので、3日くらいで食べきりましょう。

きっかけ

実家で野菜がたくさん取れたので、ピクルスにチャレンジしてみました。 トマト、大根、セロリ、なんでも美味しいですよ!

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじんブロッコリーきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

しがない公務員くまお 手間にならずに、そこそこの美味しさを目指していくゾ!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/30 20:00
残り野菜を色々入れ一晩漬けました 簡単に美味しくできて良かったです。
ほっこり⭐︎小町
レポありがとうございます!お手軽に出来る料理かと思いますので、いろいろな野菜でアレンジしても良いですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする