アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと鶏もも肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
シチューなので体がとても温まります。肉も野菜もたくさん摂れて、栄養満点です!

材料(4人分)

カットトマト缶
1缶
鶏もも肉
2枚
人参
1本
じゃがいも(中)
3個
玉ねぎ
1個半
コンソメ
3個
5カップ
塩、コショウ
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
小さじ1
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切り、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
    鶏もも肉も一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
    鶏もも肉を入れて、さらに炒めます。
  3. 3
    カットトマト缶と水を入れて、コンソメ、ローレルを加える。野菜が煮えるまで、10~15分程煮る。
    塩、コショウをして味を整えます。
    器に盛ってパセリをかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

シチューが余ったら、ご飯を入れてトマトリゾットにしても、とても美味しいです!

きっかけ

具だくさんのトマトのシチューが作りたかったからです。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする