ルーを使わない!濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は輪切り、玉ねぎは粗みじん切り、じゃがいもは一口大に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウをし、袋に入れ小麦粉小さじ3をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒め、小麦粉を入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 3に水を入れ、人参、じゃがいも、鶏もも肉、コンソメ、ローレルを入れる。
中弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 牛乳を入れ、塩、コショウをして味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
とろみ加減は、牛乳の量で調整してみて下さい。
きっかけ
ルーを使わないクリームシチューを作りたいと思ったからです。