カレー風味の海鮮麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☺︎Forest
冷凍シーフードを使った、カレー風味の麻婆豆腐です。
脱マンネリに是非!

材料(2〜3人分)

冷凍海老
6尾
冷凍ホタテ
6個
玉ねぎ
1/4個
豆腐
300g
200cc
生姜チューブ
3センチくらい
ニンニクチューブ
2〜3センチくらい
醤油
小さじ2
味噌
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1〜2
片栗粉
大さじ1〜
水(片栗粉を溶く用)
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    冷凍海老と冷凍帆立は商品パッケージに準じて解凍しておく。
    玉ねぎはザックリみじん切り、豆腐は2センチ角くらい(お好みの大きさ)に切っておく。
  2. 2
    フライパンかお鍋に水を沸かし、玉ねぎ・冷凍海老・冷凍帆立を入れて、玉ねぎが柔らかくなるくらいまで煮る。
  3. 3
    調味料全てと豆腐を加えて、
    豆腐に火が通るくらいまで煮る。
  4. 4
    フライパン(鍋)の火を止めて、水で溶いた片栗粉をダマにならないように加えてとろみをつける。
  5. 5
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

コツはありません。 調味料はお好みで調整していただければ!

きっかけ

いつもの麻婆豆腐に一捻りいれたく、シーフードミックスやカレー粉を使ってみました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)ホタテむきえび

このレシピを作ったユーザ

☺︎Forest 簡単で健康的なレシピを研究したいと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする