材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 酢
- ひとまわし
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- ひとまわし半
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは土をしっかり落とし、細切りにしてボールにごぼうが浸るくらいの水と酢を入れてそこに5分ほど入れておく。
-
- 2
- 人参も細切りにする。
ごぼうと人参を少し固めで茹でる。
-
- 3
- フライパンでごぼうと人参を、醤油と砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなった3をボールに移し、マヨネーズとすりごまを入れてしっかり混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません