さつまいも/にんじん/コーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- コーン缶詰
- 大1
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 大1/2
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
- さつまいもとにんじんを食べやすく切る。
-
- 2
- さつまいもとにんじんを耐熱容器に入れて、レンジで7分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、さつまいも、にんじん、コーン缶詰を入れて中火で加熱する。
-
- 4
- しょう油を加えて炒め合わせ、完成。
おいしくなるコツ
さつまいもとにんじんをレンジで加熱すると簡単にでき、おいしいです。
きっかけ
さつまいもとにんじんを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません