作り方
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- 1
- キャベツともやしをサッと洗う。
キャベツの葉は1口大にざく切りする。
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- 2
- サラダチキンは6mmくらいの厚さでスライスする。
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- 3
- フライパンに油をひいて中火で熱する。
油が温まったらキャベツともやしを投入する。
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- 4
- 焦げないように回し炒め、軽く塩コショウをふる。
具麺が濃いのでこれはお好みで。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたらサラダチキンを投入する。
チキンは火が通っているので温まるくらいで具麺を投入する。
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- 6
- 焦げないようによく混ぜる。
全体に混ざったら味を見て完成。
きっかけ
具麺が余っていてうどんがない時は、パスタなど他の麺や野菜に絡めて食べることが多いです。
味が濃いのでご飯のおかずでも良いですし、これはもやし多め、チキンでタンパク質とダイエット食の1食としてつくりました。
野菜の種類はお好みで。
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