材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜すりおろし
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- しょう油
- 大1
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、すりおろした生姜を入れて炒める。
-
- 4
- 酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、汁気が少なくなり、味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味でおいしい生姜焼きです。
きっかけ
玉ねぎが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません