アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまも
豚肉の生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
生姜すりおろし
小1
大1
みりん
大1
しょう油
大1
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、すりおろした生姜を入れて炒める。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、汁気が少なくなり、味が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味でおいしい生姜焼きです。

きっかけ

玉ねぎが残っていたので。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする