材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- 黄パプリカ
- 1個
- エノキ
- 1株
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- キャベツは1cm幅に切る。パプリカは千切りにする。エノキは石づきを取り細かく分ける。
生鮭は塩コショウをする。
Aを混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンに油を入れ、鮭を中火で両面こんがりと焼く。
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- 3
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- 鮭の上に野菜をすべてのせ、Aの調味料を回しかける。
フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
味噌はお好みの量で、調節しても良いと思います。
きっかけ
家族のリクエストで作ってみました。