作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。カボチャは一口大に切り、レンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとマッシュルームを加えさらに炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草を加えて炒める。小麦粉を加え全体に絡ませて、塩コショウをする。
-
- 4
-
- カボチャ、コンソメを入れ牛乳を2~3回に分けて加える。弱火で5分程とろみがつくまで煮る。
グラタン皿に盛って、チーズとパン粉を散らしトースターで7分焼く。
きっかけ
野菜を多く使ったグラタンを作りたいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません