にんじんとろとろにんにくまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
意外と臭わないからお弁当にも!

材料(2人分)

にんじん
1/3本
にんにく
3~4片
ドライバジル
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすい大きさに切り、にんにくは皮をむいて、軽く潰す
  2. 2
    小さめの鍋かフライパンに1がかぶるくらいの水とコンソメを入れ、火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ざるにあげ、ボウルに移し、にんにくを潰しながら全体的に和え、味をみて、分量外の塩などで整え
    皿に盛りバジルをふる

きっかけ

にんにくが冷蔵庫にたくさん!

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜ガーリック・にんにく人参 お弁当簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする