鶏胸肉の味噌バターコーン煮込み レシピ・作り方

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☺︎Forest
味噌バターコーンラーメンからインスパイアされた鶏胸肉のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
400g
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
小一玉
バター
15g
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
冷凍コーン
お玉1杯分

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉を塗して揉み込む。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鶏胸肉を入れて表面に焼き色をつける。
    お酒(分量外)を加えて、鶏胸肉に日が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    味噌、醤油、みりん、はちみつを加えて全体に行き渡るように混ぜ、冷凍コーンも加える。
  5. 5
    タレがお好みの塩加減になるまで煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をしっかり揉み込むことで、硬くならずにしっとりジューシーに仕上がります!

きっかけ

バターの消費、鶏胸肉レシピの脱マンネリ

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌

このレシピを作ったユーザ

☺︎Forest 簡単で健康的なレシピを研究したいと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 15:57
ちょっと見た目が悪いですがとても美味しくできました♪
しゅあちゃん☆
つくれぽありがとうございます! 青海苔トッピングで彩りが足せるのナイスアイデアですね。 こちらこそ参考になります!

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