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グルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方

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のんちっちだよ
お餅を使ったグルテンフリーのお好み焼きです。
腹持ち良いです。

材料(2人分)

4個
豚バラ肉
100g
キャベツ
80g
2個
ピザ用チーズ
50g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ

    ■餅を1センチ角に切る

    ■キャベツをみじん切りにする

    ■豚バラ肉に塩コショウをする
  2. 2
    ボウルに溶いた卵、餅、キャベツ、チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパン、もしくはホットプレートにサラダ油をひいて熱し、2の半量を丸く広げて焼く。
  4. 4
    下の面がこんがりしてきたら上に豚バラ肉を乗せ、ひっくり返しもう片面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    両面が焼けたら豚バラ肉の方を上にして皿に盛る。
    もう一枚同様に焼く。
  6. 6
    ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

チーズの風味が美味しいので、必ず入れて欲しいです。

きっかけ

お正月の残ったお餅を活用したくて作りました。

公開日:2023/01/02

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カテゴリ
お餅

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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