アプリで広告非表示を体験しよう

黒ひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
黒ひよこ豆の独特の風味のおかげでエスニック感たっぷりのスープです。

材料(2人分)

黒ひよこ豆の蒸し煮
80g
カレー粉
小さじ2分の1
コンソメの素
小さじ1
にんじん
4分の1本
300cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて1センチ角のサイコロ切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじん、水、コンソメの素を入れて加熱し、沸騰したら黒ひよこ豆の蒸し煮(レシピID:1210023702)、カレー粉、塩コショウを加える。
  3. 3
    軽く混ぜてから火を止め、器によそえば完成です。

おいしくなるコツ

チリパウダーなどのお好みのスパイスを加えても美味しいです!

きっかけ

インド料理屋さんで食べた黒ひよこ豆の料理の味が忘れられなくて。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
インドカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする