アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の美味しい焼き方!!!!!!!!!!!!!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみお味噌汁
鰻に最初についているタレは見た目重視のタレなので、洗い流すことで美味しさが増します。

材料(2人分)

うなぎ
1匹
大さじ2
アルミホイル
1枚
うなぎに付属しているタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎについているタレを流水で優しく流してからキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    うなぎの両面に酒を大さじ1ずつ振りかけます。
  3. 3
    魚グリルにアルミホイルを乗せて、表記通りにうなぎを焼きます。
    ※アルミホイルを使用すると、後片付けが楽です!
  4. 4
    焼けたうなぎに付属のタレをかけます。
    ※丼にする場合はご飯にもかけます。

おいしくなるコツ

お酒を必ずまぶしてください。

きっかけ

うなぎをなかなか食べられないので、せっかくなら美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏バテ対策その他イベント料理のちょいテク・裏技焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする