鰻の美味しい焼き方!!!!!!!!!!!!!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ
- 1匹
- 酒
- 大さじ2
- アルミホイル
- 1枚
- うなぎに付属しているタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- うなぎについているタレを流水で優しく流してからキッチンペーパーで拭きます。
-
- 2
- うなぎの両面に酒を大さじ1ずつ振りかけます。
-
- 3
- 魚グリルにアルミホイルを乗せて、表記通りにうなぎを焼きます。
※アルミホイルを使用すると、後片付けが楽です!
-
- 4
- 焼けたうなぎに付属のタレをかけます。
※丼にする場合はご飯にもかけます。
おいしくなるコツ
お酒を必ずまぶしてください。
きっかけ
うなぎをなかなか食べられないので、せっかくなら美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません