♡バター不要&BP使用♡シナモンレーズンパウンド♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小2分の1
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 50g
- 砂糖
- 50g
- シナモン
- 小1
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- レーズンを5分ほどお湯に浸し、ザルで水を切って分量外の小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- 卵、砂糖をボールに入れ、よく混ぜる。次に、オリーブオイルも入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。混ざったら、①のレーズンも加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで、40〜50分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません