材料(2人分)
- 柿
- 2分の1個
- キャベツ
- 2枚(約100g)
- 大豆の水煮
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は2センチ角のサイコロ切りに、キャベツは2センチ角のざく切りにする。
-
- 2
- キャベツに塩(分量外)をパラパラと振って5分ほど置き、水気を絞る。
-
- 3
- 器に柿、キャベツ、大豆、マヨネーズ、醤油、塩コショウを全て入れて混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
隠し味の醤油が全体の味を引き締めてくれます。
きっかけ
ビタミンCとたんぱく質が摂れるサラダを作りたかったので。
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