アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
柿の自然な甘みがおいしいサラダです。

材料(2人分)

2分の1個
キャベツ
2枚(約100g)
大豆の水煮
50g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は2センチ角のサイコロ切りに、キャベツは2センチ角のざく切りにする。
  2. 2
    キャベツに塩(分量外)をパラパラと振って5分ほど置き、水気を絞る。
  3. 3
    器に柿、キャベツ、大豆、マヨネーズ、醤油、塩コショウを全て入れて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

隠し味の醤油が全体の味を引き締めてくれます。

きっかけ

ビタミンCとたんぱく質が摂れるサラダを作りたかったので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする