アプリで広告非表示を体験しよう

柿ともやしの塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
柿の自然の甘み、お酢の酸味、塩麹の旨味がおいしい1品です。

材料(2人分)

2分の1個
もやし
250g
塩麹
大さじ1
穀物酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗って茹でて水気を切る。
  2. 2
    柿は8等分のくし切りにし、ヘタと皮と種を取り除く。
  3. 3
    ポリ袋にもやしと柿を入れ、お酢と塩麹を加えて軽く揉む。
  4. 4
    冷蔵庫で20分ほど漬けて完成。

おいしくなるコツ

りんご酢を使ってもフルーティーでおいしいです。

きっかけ

たくさんの柿をいただいたので考えました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする