アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
濃い味で炒めた厚揚げでご飯が進みます。

材料(2人分)

厚揚げ
120g
小松菜
2株
焼き肉のタレ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油の臭いが気になる場合は熱湯(分量外)をかけて油抜きします。
  2. 2
    小松菜は2センチ幅に、厚揚げは2センチ角のサイコロ状にカットする。
  3. 3
    厚揚げに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をしき、厚揚げと小松菜を炒める。
    途中で焼き肉のタレを加えて炒める。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みのものを。辛口が合います。

きっかけ

厚揚げを濃い味のおかずにしたくて作りました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする