材料(2人分)
- 厚揚げ
- 120g
- 小松菜
- 2株
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油の臭いが気になる場合は熱湯(分量外)をかけて油抜きします。
-
- 2
- 小松菜は2センチ幅に、厚揚げは2センチ角のサイコロ状にカットする。
-
- 3
- 厚揚げに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をしき、厚揚げと小松菜を炒める。
途中で焼き肉のタレを加えて炒める。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みのものを。辛口が合います。
きっかけ
厚揚げを濃い味のおかずにしたくて作りました。
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