作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
サバは半分に切る。
ネギは3センチに切る。
-
- 2
- じゃがいもは耐熱性の容器に入れてふんわりラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 鍋に水とめんつゆを入れ、じゃがいも、ネギを入れて加熱する。
沸騰したら鯖を入れて5分ほど中火で煮込む。
-
- 4
- 鯖に火が通ったらコチジャンを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
コチジャンを入れることで味が引き締まります。
きっかけ
じゃがいもをピリ辛で食べる韓国料理からインスパイアしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単に作れます。