アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とオクラのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
塩麹とお酢を使った爽やかなサラダです。

材料(2人分)

ゆで大豆
100g
オクラ
5本
液体の塩麹
小さじ2
小さじ,1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクを切り落として斜めに2センチほどに切り、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    塩麹、酢、オリーブ油を混ぜて、オクラを5分ほど漬け込む。
  3. 3
    ゆで大豆に2のオクラを和えて完成です。

おいしくなるコツ

穀物酢、りんご酢、黒酢など、お好みのお酢で試してください。

きっかけ

塩麹で漬けたオクラが美味しかったので、大豆サラダのトッピングとして使いました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大豆オクラ

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする