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鶏肉とレタスの旨辛炒め レシピ・作り方

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のんちっちだよ
揚げずに作れるヤンニョムチキン風レシピです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
レタス
2分の1個
長ネギ
1本
コチジャン
大さじ2
白ゴマ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1
おろししょうが
大さじ2分の1
おろしニンニク
大さじ2分の1
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ★下ごしらえ★
    鶏肉は一口大に切り、塩と小麦粉をまぶす。

    レタスは一口大にちぎる。

    長ネギは3センチに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉と長ネギをよく炒める。

    表面に薄く焦げ目がついたら、おろししょうが、おろしニンニク、砂糖、コチジャン、ケチャップを加えて混ぜながら炒める。
  3. 3
    フライパンにレタスを加えて一混ぜし、白ゴマを加えてもう一度混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感が残るように、レタス投入後は手早く調理してください。

きっかけ

韓国料理のヤンニョムチキンをヒントに、ヘルシーバージョンを作りました。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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