作り置き☆小松菜xえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なでしこ2
小松菜の消費に
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小松菜
3わ
えのき
1パック
★白だし
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った小松菜(茎⇒葉)、えのきを2分ほどさっと茹でる。
    ザルにあげ水気を切り、★を入れた保存容器で和える。
  2. 2
    冷蔵庫で3~5日間保存しながら毎日、食してます

おいしくなるコツ

醤油が多くならないで

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が残って。 冷凍保存してたえのきと組み合わせ

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜5分以内の簡単料理白だし

このレシピを作ったユーザ

なでしこ2 リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。 の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。 練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。 ブログ https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする