材料(1人分)
- そば
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- カップ1.5
- 白だし
- ひとまわし
- めんつゆ
- 半回し
- 水溶き片栗粉
- 大スプーン1
作り方
-
- 1
- 水、白だし、めんつゆを鍋にいれて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらそばを入れて1分半煮込む。
-
- 3
- 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 4
- 溶き卵を入れて、少し火を付けて、卵が半熟になったら完成。
おいしくなるコツ
お好きなトッピングをのせて下さい。
おすすめは、天かすととろろ昆布です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません