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鶏手羽先の豆乳煮込み レシピ・作り方

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Pekomayu
豆乳を使ってヘルシーなクリーム煮込みです(^^)塩こうじを使わない場合は最後に塩で味をととのえます。彩りにハーブやドライパセリを♪写真はフェンネルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
じゃかいも(メークイン)
1個
にんじん
1/2本
100cc
オリーブ油
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●おろしにんにく
小さじ1
●みそ
大さじ1
●塩こうじ
大さじ1
●豆乳
200cc
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先は小さくならないよう2箇所切り込みを入れます。
    じゃがいも・にんじんは皮をむいて2cm幅の食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ●はボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し鶏手羽先に焼き目をつけます。
  4. 4
    ③にじゃがいも・にんじん・水100ccを入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
  5. 5
    じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら②の調味料と合わせておいた豆乳を入れ、沸騰したら弱火にして5分程煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんは豆乳を入れる前に柔らかくします。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
手羽先豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

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