材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- じゃかいも(メークイン)
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 100cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●みそ
- 大さじ1
- ●塩こうじ
- 大さじ1
- ●豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽先は小さくならないよう2箇所切り込みを入れます。
じゃがいも・にんじんは皮をむいて2cm幅の食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ●はボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し鶏手羽先に焼き目をつけます。
-
- 4
- ③にじゃがいも・にんじん・水100ccを入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
-
- 5
- じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら②の調味料と合わせておいた豆乳を入れ、沸騰したら弱火にして5分程煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんは豆乳を入れる前に柔らかくします。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
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