ご飯がすすむ!茄子とベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は洗い水気を拭きます。写真のように切り込みを入れながら2cm程にカットします。
ベーコンは細長く切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに茄子・ベーコン・にんにく(ベーコンの上にのせます)を並べ、茄子の水分を飛ばします。
-
- 3
-
- サラダ油を入れ、ベーコンから出た油もなじませながら茄子がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- オイスターソースを回し入れからめます。仕上げに白ごまとごま油を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茄子は油を引かず熱して水分を飛ばしてから油を加えます。しっかり加熱されると吸った油が出てくるので、足りないと思ってすぐに油を追加しないようにします。
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません