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極小大豆の玄米ご飯 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
小粒大豆なので水に浸けずにすぐ炊けて簡単です。

材料(4人分)

玄米
2合
極小大豆
50g
小さじ1
作り方参照
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作り方

  1. 1
    玄米は洗って水(分量外)に浸けておく。
    (夏場は30分、冬場は5-6時間)
  2. 2
    炊飯器または圧力鍋などに玄米を入れ、普通に水加減する。
  3. 3
    洗った大豆を加えて、水を2分の1カップ、塩を加えて炊く。

おいしくなるコツ

固めが好きなら水ほ少なめに。

きっかけ

納豆作り用の小粒大豆が手に入ったのでご飯に混ぜて炊きました。 大粒大豆よりも食べやすいです。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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