鉄板でペッパーランチ レシピ・作り方
![鉄板でペッパーランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8dac13cf58d61e0f233a53a19f7add7f92e887.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ご飯 茶碗2杯
- 牛薄切り 270g
- コーン 30g
- 刻みネギ ふたつかみ
- バター ふたかけ
- 焼肉のタレ ひとまわし
- 塩こしょう ふたふり
- にんにくチューブ 5cm
作り方
- 1 鉄板を温めてバターひひとかけ入れる。
- 2 ご飯を丼鉢などに入れて丸くなるように1にのせる。
-
3
ご飯の周りに肉を入れる。
その上にコーン、刻みネギをのせる。 -
4
肉を炒める。
火が通ったら、にんにくチューブ、焼肉のタレ、塩こしょうをかけて全体に混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/06/01 20:52家族で楽しく頂きました♪有難うございます!