STAUB使用★さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にいちょう切りしたさつまいもと、スライスした玉ねぎを入れて極弱火にかける。
-
- 2
- 焦げないように5分ほどたったら
底をヘラで動かして、混ぜる。
-
- 3
- そのまま蓋をして10分弱様子を見ながら加熱する。
潰せるくらい柔らかくなればOKです!
-
- 4
- 柔らかくなったら火を止め、ハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
-
- 5
- 牛乳と生クリームを加えて、塩で味を整え、少し加熱する。
おいしくなるコツ
我が家は22cmの鍋を使用しています!今回は野菜の量が少なめなので焦げないように少し様子を見ながら加熱しましたが、量が十分あれば焦げの心配はないと思います♪
きっかけ
ポタージュを作りたくて挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸してハンドブレンダーで潰すだけの簡単ポタージュです。