材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 切り干し大根乾燥
- 10g
- 焼肉のたれ
- ひとまわし程度
- 青紫蘇
- 2〜3枚
- 白入りごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 納豆2パックに付属のタレをあえておく。
-
- 2
- 切り干し大根は水につけて6〜7分戻しておく。
-
- 3
- 切り干し大根の水気をしっかり切り、食べやすいサイズに切る。
我が家はキッチンバサミでざくざくと切っています。細かくなくてざっくりで大丈夫です。
-
- 4
- 1の納豆に切り干し大根を加える。
焼肉のたれをひとまわし程度お好みでかけて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 千切りにした青紫蘇、白入りごまをトッピングする。
おいしくなるコツ
納豆の付属のタレによって焼肉だれなくても美味しく召し上がれます♪ キムチなどを加えても美味しいです。
きっかけ
納豆のアレンジレシピで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません