アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と切り干し大根の甘辛玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
切り干し大根でかさ増しをした豚肉メニューです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切り干し大根乾燥
20g
豚肉
200g
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々
100cc
顆粒出汁
3g程度
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
1個
小ネギ
1本
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分程水に浸してもどす。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、豚肉、塩胡椒をして軽く炒める。
  4. 4
    1の切り干し大根の水気をしっかり絞って豚肉と合わせて炒める。
  5. 5
    水と顆粒出汁は軽く合わせておく。(顆粒だしがなければ白だしなどで調整しても大丈夫です)
  6. 6
    5の出汁と、醤油、みりん、砂糖をフライパンに加え、3分程中火で煮る。
  7. 7
    割解した卵を加えて、蓋をする。
    様子をみて半熟になったら火を止める。
  8. 8
    小口切りにした小ネギとお好みで七味をふる。

きっかけ

あまり包丁を使わずに時短で作れるメニューを考えました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食卵とじ豚肩ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:24
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする