材料(2人分)
- 菜の花(茹で)
- 100g
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 辛子チューブ
- 3cm程
- 鰹節
- 3つまみ程お好みで
作り方
-
- 1
- 菜の花(茹で済)を食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
※茹でる前であれば、耐熱容器に水大さじ1を入れてラップをかけて電子レンジ600W2分程で様子をみて下さい。
-
- 2
- 醤油、料理酒、砂糖、辛子を加えて混ぜ合わせる。
ラップをかけて電子レンジ600W1分程加熱する。
-
- 3
- 器に盛りつけて、鰹節をトッピングする。
おいしくなるコツ
菜の花を茹でた後、水気を切って下さい。
きっかけ
菜の花を手軽に食べたくて作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません